Canaragua Concesiones, S.A. (de ahora en adelante, el “Responsable del tratamiento” o “CANARAGUA”) está especialmente sensibilizado con la protección de datos personales. Es por ello que ha adecuado toda su estructura al cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre protección de datos de carácter personal (en adelante, “RGPD”) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”).

Se informa a los visitantes de la web y a todo aquel que reciba los servicios ofrecidos desde el Complejo Deportivo El Mayorazgo (en adelante, los “Usuarios”) que el acceso y uso de las instalaciones del centro (en adelante, “CDM”), así como el acceso a la presente web y de todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante, la “Web”), están sujetos a la presente Política de Privacidad, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pudiera precisar de la aceptación de unas Condiciones Generales, particulares y/o adicionales.

 

Responsable Del Tratamiento

Responsable: Canaragua Concesiones, S.A.

Dirección: Avd. Manuel Hermoso Rojas, nº5, C.P. 38003 Santa Cruz de Tenerife.

NIF: A-76624345.

E-maildpo@canaragua.es

 

Delegado de Protección de Datos

Se informa al interesado que Canaragua dispone de Delegado de Protección de Datos (en adelante, “DPD”) al que puede contactar a través del correo: dpo@canaragua.es.

 

Finalidad del Tratamiento

El Responsable del tratamiento trata datos personales con la finalidad de facilitar información y gestionar solicitudes de los Usuarios sobre los servicios que se ofrecen por el CDM.

Más concretamente, cabe destacar las siguientes finalidades:

  1. Gestionar los accesos, altas y usos de la Web, así como los servicios web que se prestan en el CDM.
  2. Atender y gestionar adecuadamente las consultas, solicitudes de presupuesto, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas.
  3. Proceder con la facturación y cobro de los servicios.
  4. Hacer llegar a los Usuarios información publicitaria y comercial del CDM siempre que el mismo consienta dichas comunicaciones.
  5. Cesión de datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

 

 

Legitimación

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios conforme a las finalidades antes descritas queda legitimado por:

  • El consentimiento del propio Usuario respecto de las finalidades 2 y 4. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, enviando un email al Responsable del tratamiento a través del correo dpo@canaragua.es.
  • Por la ejecución de un contrato en el que el Usuario es parte respecto de las finalidades 1 y 3.
  • Por el cumplimiento de un deber legal aplicable al Responsable del tratamiento respecto de la finalidad 5.

 

Destinatarios de la Información

Los datos personales facilitados por los Usuarios no serán cedidos, salvo que el Usuario preste su consentimiento, pudiendo revocarlo en cualquier momento en los supuestos legalmente previstos o cuando contractualmente sea necesario, a saber:

  • En caso de incumplimiento de una obligación dineraria, financiera o de crédito, sus datos podrán ser cedidos a una empresa de cobro de morosos que se encargaría de su resolución.
  • En los casos de cesión de datos a la Administración Tributaria o la Tesorería General de la Seguridad Social.

Canaragua cuenta con prestadores de servicios (empresas del grupo Suez al que pertenece Canaragua y proveedores externos) para la realización de algunas tareas propias del contrato que en su caso deberán acceder a sus datos para poder realizar la gestión que solicita. Estos prestadores tendrán la condición de Encargados del tratamiento de acuerdo con la LO 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y únicamente tratarán los datos personales conforme a las instrucciones de CANARAGUA. En ningún caso utilizarán los datos personales del Usuario para fines propios o diferentes a los detallados en esta Política.
Algunos de nuestros proveedores están ubicados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o, estando ubicadas en EEE, comparten la información con otras entidades ubicadas fuera de dicho territorio. CANARAGUA garantiza que:

Para más información sobre esta materia, contacte con el Delegado de Protección de datos de CANARAGUA por alguno de los medios indicados en esta Política.

Procedencia de los datos

Es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que, el Responsable del tratamiento no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues se han adoptado las medidas de seguridad que están a nuestro alcance para que esta circunstancia no ocurra. La procedencia de los datos personales que tratamos y almacenamos en el CDM puede venir de diferentes fuentes:

  • A través de la Web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de la misma.

Con estos formularios, los Usuarios, podrán realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia, solicitar un presupuesto para un servicio concreto de los ofertados en nuestra Web o recibir, si así lo autorizan expresamente, publicidad y boletines informativos del CDM.

Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

  • También podemos recibir información a través de los correos electrónicos que ponemos a disposición de nuestros Usuarios a través de la Web o que recibimos en el CDM.
  • Finalmente, presencialmente pueden facilitarnos información en las premisas del CDM.

Cabe informar a los Usuarios que, en caso de que el Usuario lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía telefónica. En tal caso, el Usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.

 

Plazo de conservación de los datos

El plazo de conservación de los datos dependerá de lo especificado para cada tratamiento de datos personales. Por consiguiente:

  • Se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión (finalidades 1 y 3 anteriores).
  • Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos (finalidades 2 y 4 anteriores). Resultará de aplicación la normativa de archivo y documentación.
  • Se conservarán durante el tiempo necesario que se prevea en la legislación, como la tributaria o de blanqueo de capitales (finalidad 5 anterior). Resultará de aplicación la normativa de archivo y documentación.

 

Derechos de los Usuarios

Los Usuarios tienen derecho, en relación a sus datos personales, de acceso, rectificación, limitación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, y a su portabilidad. Por ello, los Usuarios podrán:

  • Obtener confirmación sobre si el Responsable del tratamiento está tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales e, incluso, a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento.
  • Rectificar los datos personales si son inexactos.
  • Limitar, en su caso, el tratamiento de sus datos. En este sentido, el Usuario podrá solicitar al Responsable del tratamiento que trate sus datos con una finalidad concreta determinada por el mismo (por ejemplo, si el Responsable del tratamiento ya no necesita conservar dichos datos, pero el Usuario le solicita que los mantenga en sus sistemas para el ejercicio futuro de reclamaciones);
  • Suprimir sus datos de carácter personal, siempre que no se dé alguna de las excepciones enumeradas en el RGPD que impidan la supresión de los mismos, en cuyo caso se procederá con el bloqueo de sus datos (por ejemplo, no procederá la supresión cuando sus datos sean necesarios para cumplir con una obligación legal impuesta al Responsable del tratamiento).
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular (por ejemplo, a recibir comunicaciones promocionales del Responsable del tratamiento).
  • No ser objeto de decisiones automatizadas basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.
  • Portar sus datos, es decir, a recibir en formato electrónico, los datos personales que se hayan facilitado por el Usuario al Responsable del tratamiento, así como transmitirlos a otra entidad.

Los Usuarios podrán ejercer los derechos mencionados dirigiéndose al Responsable del tratamiento a través del correo electrónico de su DPD dpo@canaragua.es.

Los Usuarios podrán dirigir a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) una reclamación cuando no consideren debidamente atendida su solicitud.